你现在的位置:首页 >> 博士后招聘 >> 招聘信息

关于申报2017年度“率先行动”联合资助优秀博士后项目的通知
文章来源:    发布时间:2017-01-13    【字号:

 

  为支持中国科学院“率先行动”计划的实施,吸引、选拔和培养一批优秀青年科技人才,中国博士后科学基金会和中国科学院共同出资设立“支持‘率先行动’中国博士后科学基金会与中国科学院联合资助优秀博士后项目”(以下简称“联合资助”)。根据中国博士后科学基金会及中国科学院人事局的相关通知要求,自即日起开始接受联合资助项目申请,现将申报工作有关事项通知如下: 

    

  一、资助形式 

  联合资助采取站前资助方式,通过个人申报、设站单位推荐、专家评审等程序,遴选有意向到中国科学院科研机构从事博士后研究的优秀博士,给予每人每站20万元的基金资助。 

    

  二、推荐名额  

    名额分配坚持在考虑各设站单位在站博士后队伍规模的基础上,重点支持“四类机构”博士后队伍建设。根据通知安排,我所可推荐1名优秀博士后申报本年度联合资助项目。 

    

  三、申报条件 

     1.获得博士学位3年内的博士,2017年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。  

    2.本批次申请日期截止前未满31周岁。  

    3.具有良好的科研潜质和科学道德。  

      4. 我单位具体招收导师信息及计划请参见单位网站/博士后招聘栏目,也可与导师具体沟通。 

  http://www.whiov.cas.cn/bshzp/zpxx/201612/t20161210_4719521.html 

    5.已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。  

      6.获得资助后必须全脱产从事博士后研究工作。  

      7.外籍(境外)人员须保证在博士后流动站全职工作时间不少于2年。   

      8.涉密项目部的申报。 

    

  四、申请人提交的材料 

    (一)2017220日至33日,请申请人登录“中国博士后”网站“联合资助”信息系统进行填报(具体信息参见附件1),表格可网络填写生成。 

    (二)申请人准备纸质材料。以下各类材料,各准备两份。  

    1.纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。  

    2.身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件,博士毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。  

    3.学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等共计3份。其中:论文提供全文,专著提供摘要和目录,专利或奖励提供证书复印件。  

    4.博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表(网页下载模板) 

    (三)申请人提交申请材料  

    1.登录中国博士后网站“联合资助”信息系统,网上提交申请书,上传博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。  

     2.将“四(二)”中的材料按照1-4的顺序分别装订成两册,于201733日前邮寄至武汉病毒所研究生处(以投递日戳为准,通讯地址在网上提交申请材料时自动获取)  

    

  五、其他 

  有意申请者及时与我所导师联系确认合作意向及合作计划内容,同时将以上材料一式2份提交研究生处,研究生处将根据全所申请情况及时组织答辩及评审。通过评审的博士后将作为中国科学院武汉病毒研究所“生物学”在站博士后开展工作,相关博士后待遇依据研究所相关规定执行。 

  “博新计划”和“联合资助”可同时申请,获得博新计划的人员不占用研究所联合资助指标,未获得博新计划支持的人员可以根据自己意愿选择是否参与联合资助。 

  纸质材料接收截止时间为201733日(邮戳为准)。所有材料电子版发送邮箱yjs@wh.iov.cn,标题注明“联合资助博后申请+申请者姓名”。 

    

  联 系 人:王燕飞 

  联系地址:湖北省武汉市武昌区小洪山中区44 

  联系电话:027-87199143 

  电子邮箱:yjs@wh.iov.cn 

    

    

  中国科学院武汉病毒研究所研究生处 

  2017113 

    

  附件2:联合资助优秀博士后项目申请书 

  附件3:联合资助优秀博士后项目专家推荐表 

附件2: 联合资助申请书.pdf
附件3:专家推荐意见表.pdf