你现在的位置:首页 >> 博士后招聘 >> 招聘信息

肝炎病毒学科组博士后招聘(20161212发布)
文章来源:    发布时间:2016-12-13    【字号:

  本学科组针对危害人类健康的重要病毒病如乙型肝炎和丙型肝炎开展了乙型肝炎病毒(HBV)和丙型肝炎病毒(HCV)的分子流行病学、分子生物学、抗药机理、病毒与宿主(细胞)相互作用等方面的研究,揭示病毒致病的分子机理,研制基因工程疫苗,并探索新的诊断及治疗方法(基因治疗)。 

  本学科组还研究杆状病毒侵入哺乳动物细胞的机理、杆状病毒基因组DNA在哺乳动物细胞和实验动物体中的状态及目的基因的表达规律,了解杆状病毒用于基因治疗的安全性和效率,为其奠定应用的基础,同时构建一系列具有自主知识产权杆状病毒载体系统并用于重要疾病的基因治疗。 

  一、合作导师及研究方向

    合作导师:陈新文 研究员

    学科组网页:http://159.226.126.127:8082/web/17844/home

  拟招收方向1肝炎病毒(HBV/HCV)复制的分子机制研究; 

    拟招收方向2肝炎病毒致病的机理研究;

  拟招收方向3病毒调控蛋白核质转运的分子机制。

  二、岗位要求: 

  1、获得博士学位,热爱科研工作,具有创新意识、团队协作精神及抗压能力; 

  2、具有分子生物学、微生物学/病毒学、生物信息学等相关学科背景; 

  3、具有较强的英语口语交流和写作能力,在病毒学主流国际学术期刊发表过研究论文; 

  4、身体健康,符合中国科学院武汉病毒研究所有关博士后管理的规定。 

  三、基本职责: 

  1.独立完成与学科组长沟通确定的研究工作,独立承担相关课题; 

  2.协助学科组长进行项目管理,协助指导研究生。 

  四、应聘流程及需提交的申请材料: 

  1. http://www.whiov.cas.cn/bshzp/网页查询导师及研究方向,也可通过邮件与拟合作导师进行联系。 

  2.填写中国科学院武汉病毒研究所博士后进站申请书(请自行前往研究所网站,博士后招聘版块下载),连同个人简历一并发送至yjs#h.iov.cnchenxw#h.iov.cn(学科组)。邮件标题请注明“博士后申请+合作导师姓名”;附件材料(身份证、学历学位证书、职务职称证明、获奖证书等)请扫描后以PDF版本发送。纸质材料可邮寄至:中国科学院武汉病毒研究所研究生处,邮编:430071 

  3.其他请参考研究所网页进站申请流程,及相关表格下载。 

  五、工资和保险福利待遇: 

  1博士后年人均待遇在13-18万(税前,含住房补贴)。同时设立公积金及社会保险账户。 

  2根据博士后人员在站期间表现,享受研究所科研奖励。获得相关层次基金及博新计划联合资助支持的,可根据规定执行,不受所内政策影响。 

  3.博士后人员在站期间可申请职称认定(记入档案),具体参照人事部门相关规定执行。 

  4.优秀的博士后出站人员可直接应聘研究所副研究员及其他科研岗位,具体参照人事部门相关规定执行。 

    六、面试

    收到简历3周内研究所与应聘者进行联系反馈;研究生处在面试前与初审合格者进行联系面试;资格审查未通过者,不再另行告知。 

  七、联系信息 

     研究生处: 027-87199143 / 87198366   yjs#wh.iov.cn 

   学 科 组:027-87197575     zhouyuan#wh.iov.cn  

              027-87199106     chenxw#wh.iov.cn