你现在的位置:首页 >> 博士后招聘 >> 招聘信息

神经病毒学学科组博士后招聘(20161205发布)
文章来源:    发布时间:2016-12-05    【字号:

   主要从事人巨细胞病毒(HCMV)先天性感染致胎儿神经发育畸形机制研究。长期目标:为畸形胎儿的产前诊断提供理论依据和技术支持,实施优生优育和出生缺陷干预工程,提高出生人口素质。诚邀有识之士加盟。   

  学科组网站:http://159.226.126.127:8082/web/76946/home 

  一、合作导师及研究方向:

    合作导师:罗敏华研究员

    拟招收方向:HCMV潜伏感染与激活的机制研究与转化;病毒感染致神经损伤的机制研究与转化;嗜神经病毒改造与神经环路示踪 

  二、岗位要求: 

  1、获得博士学位,热爱科研工作,具有创新意识和团队协作精神; 

  2、具有分子生物学、微生物学/病毒学、生物信息学等相关学科背景; 

  3、具有较强的英语口语交流和写作能力,在病毒学或神经科学主流国际学术期刊发表过研究论文; 

  4、身体健康,符合中国科学院武汉病毒研究所有关博士后管理的规定。 

  三、基本职责: 

  1.独立完成学科组长交予的研究工作或独立承担相关课题; 

  2.协助学科组长进行项目管理。 

  四、应聘流程及需提交的申请材料: 

  1.网页查询导师及研究方向,也可通过邮件与拟合作导师进行联系。 

  2.填写中国科学院武汉病毒研究所博士后进站申请书(请自行前往研究所网站,博士后招聘版块下载),连同个人简历一并发送至yjs#h.iov.cnluomh#h.iov.cn。邮件标题请注明“博士后申请+合作导师姓名”;附件材料(身份证、学历学位证书、职务职称证明、获奖证书等)请扫描后以PDF版本发送。纸质材料可邮寄至:中国科学院武汉病毒研究所研究生处,邮编:430071 

  3.其他请参考研究所网页进站申请流程,及相关表格下载。 

  五、工资和保险福利待遇: 

  1.博士后年人均待遇在13-18万(税前,含住房补贴)。同时设立公积金及保险账户。 

  2.根据博士后人员在站期间表现,享受研究所科研奖励。获得相关层次基金及“博新计划”、“创新人才计划”支持的,可根据规定执行,不受所内政策影响。 

  3.优秀的博士后出站人员可直接应聘研究所副研究员及其他科研岗位,具体参照人事部门相关规定执行。 

  六、面试: 

  研究所在面试前与初审合格者进行联系面试;资格审查未通过者,不再另行告知。 

  七、联系电话: 

  027-87199143 / 87198366 (研究生处) 

  027-87197600(学科组罗老师)