你现在的位置:首页 >> 博士后招聘 >> 招聘信息

武汉病毒所-广妇儿 2017年度博士后联合招收公告(201708更新)
文章来源:    发布时间:2016-02-03    【字号:

 

中国科学院武汉病毒研究所-广州市妇女儿童医疗中心

 

2017年度博士后联合招收公告 

 

    中国科学院武汉病毒研究所始建于1956年,是专业从事病毒学、病毒病理学和病毒技术的研究机构,目前已取得一系列原创性成果和科学贡献。病毒所具备良好的学术环境和一流的研究设施,拥有病毒学国家重点实验室、武汉国家生物安全(四级)实验室(武汉P4实验室)和亚洲最大的中国病毒资源保藏中心。近年来,武汉病毒所不断加大国际合作力度,与一系列国际知名大学和科研机构建立了良好、稳定的合作关系,并被科技部授予国家级国际合作研究中心。目前,我们的P4实验室将针对新发病原,开展病原生物学、传染病防控和生物风险防范等方面的基础研究和应用研究,强化核心生物技术、工程科技和新材料科技等的融合,形成具有国际先进水平的创新研发团队,在新发病原微生物的致病机理、生物安全防护技术和生物威胁预测等方面取得突破,为保障国家人口健康、维护国家安全和促进经济社会可持续发展提供强有力的科技支撑。
    广州市妇女儿童医疗中心(以下简称“广妇儿”)是华南地区儿科、妇产科资源最为集聚的机构之一,拥有多个国家及广东省临床专科和重点实验室。是中山大学附属医院(非直属)、广州医科大学附属医院(非直属),南方医科大学教学实践基地、暨南大学研究生培养基地。是集预防、医疗、保健、科研、教学为一体,形成多专业、跨学科医疗保健立体服务体系的医疗机构。设有国家级博士后工作站,现有40余个临床专科可进行博士后研究工作,在站博士后近60名。2015年,广妇儿按美国NIH实验室模式筹建成立儿科研究所,拟设立12个主要研究方向:外科肝胆疾病学、神经发育与行为遗传学、内分泌及代谢性疾病、系统生物学、子宫血管生物学、获得性心血管系统疾病学、感染与免疫学、干细胞与心血管修复研究、细菌学和临床免疫学等,此外,儿研所内还有临床数据中心、公共平台、临床生物样本库。
    为促进临床与科研相结合,培养转化医学高层次人才,中国科学院武汉病毒研究所与广州市妇女儿童医疗中心签订联合培养博士后协议,充分发挥双方单位领域优势,强强联合,优势互补。现面向全球招收高素质的博士后人员。

一、主要招收导师及研究方向
(1)中国科学院武汉病毒研究所

合作导师介绍链接:http://gd.whiov.cas.cn/dsjs/201410/t20141013_261889.html
研究所各学科组研究方向简介:http://www.whiov.cas.cn/kyxt_105337/
(2)广州市妇女儿童医疗中心
合作导师及研究方向简介:http://www.gzfezx.com/a/201705/1928901.html

有意申请联培博士后的人员可自行联系合作导师,并按程序进行申请。如有疑问,欢迎来电咨询(027-87198366)。

二、薪酬待遇
(1)为博士后研究人员提供优厚的研究条件。博士后在武汉病毒研究所工作期间,可根据研究所相关管理办法在所级公共技术中心开展各项研究工作,同时还可共享研究所内电子数据资源等其他优质服务。
(2)博士后研究人员进站后,按照申请者的科研能力决定,年薪18-28万(税前)包含每月3000元的住房补贴,具体可与广妇儿人事部门面谈)。
(3)广妇儿将提供博士后科研启动经费50万元,根据参与课题的实际情况予以科研补贴,按照广州市妇女儿童医疗中心的科技奖励政策给予奖励。配套科研经费按《广州市妇女儿童医疗中心科研经费管理办法》等管理办法使用。
(4)武汉病毒所以及广妇儿将为出站博士后提供良好发展机会,优秀博士后出站人员可申请合作双方的正式岗位,聘用程序根据有关规定进行。
(5)联培博士后工作地点以武汉病毒研究所为主,根据科研需要可到广妇儿进行合作研究。

三、应聘要求
(1)年龄35周岁以下,获得博士学位不超过3年,发表过SCI论文;
(2)具有基础医学、临床医学、生物医学工程等相关研究背景;
(3)能够独立承担或协助完成免疫学相关课题;
(4)协助制定课题计划及撰写研究论文,参与科研基金申请;
(5)英文听说读写流利;
(6)申请者需保证在站期间专职从事博士后研究工作,按规定不得兼职从事博士后研究工作。

四、申报提交材料
(1)请将个人简历及附件《联培博士后进站申请书》发送至yjs@wh.iov.cn。邮件标题请注明“联培博士后申请+合作导师姓名”;附件材料(身份证、学历学位证书、职务职称证明、获奖证书、发表文章首页等)请扫描后以PDF版本发送。纸质材料可邮寄至:中国科学院武汉病毒研究所研究生处,邮编:430071。
(2)请将简历材料电子版发送至指定邮箱地址。

五、联系方式
联系人:汪霄 王燕飞
联系电话:027-87198366 / 87199143 邮箱:yjs@wh.iov.cn
联系地址:中国科学院武汉病毒研究所研究生处 
         湖北省武汉市武昌区小洪山中区44号
邮编:430071