你现在的位置:首页 >> 博士后招聘 >> 招聘信息

虫媒病毒与媒介控制学科组招聘博士后研究人员启事
文章来源:    发布时间:2015-12-22    【字号:

  中科院武汉病毒所虫媒病毒与媒介控制学科组开展虫媒病毒检测及媒介蚊虫生物控制研究。重点研究登革热病毒、乙型脑炎病毒、西尼罗病毒及新发疾病病原的快速检测及病毒与宿主的相互作用关系,蚊虫病原微生物菌种及其基因资源,微生物基因组学和比较基因组学,杀蚊毒素蛋白特性和作用方式、杀蚊细菌的遗传改良和工程菌株的构建,新型细菌杀蚊制剂的研制及野生型和重组微生物对环境的安全性评估等,发展新的生物防治技术,建立和完善以生物防治为主的虫媒病毒媒介蚊虫综合防治体系。根据学科组发展需要,现招聘博士后2名,欢迎志同道合之士加盟。  

    一、岗位要求:   

    1、获得博士学位,热爱科研工作,具有创新意识和团队协作精神;   

    2、具有分子生物学、微生物学/病毒学、生物信息学等相关学科背景; 

    3、具有较强的英语口语交流和写作能力,在本专业主流国际学术期刊发表过研究论文;   

    4、身体健康,符合中国科学院武汉病毒研究所有关博士后管理的规定。  

    二、基本职责:  

    1.独立完成学科组长交予的研究工作或独立承担相关课题;  

    2.协助学科组长进行项目管理。 

      三、需提交的申请材料:    

    请将个人简历,身份证、学历学位证书、博士学位论文、发表文章、奖励证书等PDF文件,以及两位具有正高级职称推荐人的联系方式发送至huxm@wh.iov.cn,yjs@wh.iov.cn 

    四、工资和保险福利待遇:     

      所聘人员的人事、工资、保险福利等参照国家、科学院对事业单位的相关规定,以及我所制定的规章制度执行。 

    五、面试: 

    研究所在收到申请材料一个月内与初审合格者进行联系面试;资格审查未通过者,不再另行告知。 

    六、联系电话:    

    027-87198366 (研究生处)   

      027-87198120 (学科组胡老师)