你现在的位置:首页 >> 博士后招聘 >> 通知公告

付玉志博士后获选2017年度“博士后创新人才支持计划”
文章来源:    发布时间:2017-06-09    【字号:

近日,全国博士后管委会办公室公布了2017年度全国博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)评选结果。中国科学院武汉病毒研究所拟进站博士后付玉志成功入选。这是自2016年该计划实施以来,武汉病毒所博士后连续两年获该计划支持。


  “博新计划”是人力资源社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。自“博新计划”实施以来,武汉病毒所主动把握契机,对内调整研究所博士后制度,解除阻碍博士后人才队伍发展管理障碍,优化博士后人才发展平台,为有志于病毒学、微生物学及医学研究的博士生提供必要和基础条件;对外积极做好政策及信息宣传,助力研究所优秀青年科技创新人才队伍建设。


  付玉志,男,1986年出生,武汉大学生命科学学院细胞生物学专业2017届博士毕业生,师从舒红兵院士。付玉志对病毒免疫学研究具有较高的热情和浓厚的兴趣,秉承着持之以恒、严谨认真的科研精神,踏实进取、攻克难关,在病毒学免疫领域不断取得突破性研究成果。硕士期间共发表5篇论文,其中以第一作者身份先后在J Virol MethodsVet Microbiol期刊发表SCI论文两篇。博士期间以第一作者身份在国际一流病原微生物学期刊Cell Host & Microbe发表SCI论文1篇。