你现在的位置:首页 >> 博士后招聘 >> 通知公告

关于申报2016年度支持“率先行动”联合资助优秀博士后项目的通知
文章来源:    发布时间:2016-02-01    【字号:

  各位导师、博士研究生: 

      为支持中国科学院“率先行动”计划的实施,吸引、选拔和培养一批优秀青年科技人才,中国博士后科学基金会和中国科学院共同出资设立“支持‘率先行动’中国博士后科学基金会与中国科学院联合资助优秀博士后项目”(以下简称“联合资助”)。根据中国博士后科学基金会及中国科学院人事局的相关通知要求,自即日起开始接受联合资助项目申请,现将申报工作有关事项通知如下: 

    

  一、资助形式 

  联合资助采取站前资助方式,通过个人申报、设站单位推荐、专家评审等程序,遴选有意向到中国科学院科研机构从事博士后研究的优秀博士,给予每人每站20万元的基金资助。 

    

  二、推荐名额  

    名额分配坚持在考虑各设站单位在站博士后队伍规模的基础上,重点支持“四类机构”博士后队伍建设。根据通知安排,我所可推荐一名优秀博士后申报本年度联合资助项目。 

    

  三、申报条件 

     1.获得博士学位3年内的博士,或2016年度应届博士毕业生且申报时已通过中期考核或通过博士学位论文答辩;  

     2.具有突出的创新研究成果;   

     3.科技创新潜质优良;   

     4.具有较好的团队协作能力;   

     5.外籍(境外)人员须保证在博士后流动站全职工作时间不少于2年。   

     符合上述申报条件的人员在提交申请材料时,须为未进站博士。  

    

  四、申请人提交的材料 

     1.已获得博士学位的拟进站人员,须提供博士学位证书复印件、博士学位论文目录和摘要; 

     通过博士学位论文答辩的应届博士毕业生,须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件、博士学位论文目录和摘要; 

     通过中期考核的应届博士毕业生,须提供学生证复印件、中期考核表、中期考核报告目录和摘要;  

    

     2.申请书(附件1);   

     3.两名专家的推荐信(附件2),其中一位推荐专家为博士导师,另一位为拟进站单位的博士后合作导师;   

     4.代表申请人最高学术水平的3篇论文,或代表申请人最高学术水平的1部专著的摘要和目录;   

     5.专利证书、奖励证书复印件等其他材料;   

    

  五、其他 

  有意申请者及时与我所导师联系确认合作意向及合作计划内容,同时将以上材料一式2份提交研究生处,研究生处将根据全所申请情况及时组织答辩及评审。通过评审的博士后将作为中国科学院武汉病毒研究所“生物学”在站博士后开展工作,相关博士后待遇依据研究所相关规定执行。 

  纸质材料接收截止时间为2016431日。所有材料电子版发送邮箱yjs@wh.iov.cn,标题注明“联合资助博后申请+申请者姓名”。 

    

  联 系 人:王磊、王燕飞 

  联系地址:湖北省武汉市武昌区小洪山中区44 

  联系电话:027-8719836687199143 

  电子邮箱:yjs@wh.iov.cn 

    

    

  中国科学院武汉病毒研究所研究生处 

  201621 

附件1_联合资助项目申请书.doc
附件2_联合资助项目专家推荐信.doc