你现在的位置:首页 >> 人才招聘

中国科学院武汉病毒研究所中层领导人员岗位招聘启事(已截止)
文章来源:    发布时间:2018-12-10    【字号:

 为建立一支精于管理、善于协调、勤于服务、敢于创新的高素质管理队伍,本着“公开招聘、竞争上岗、择优录用”的原则及《中国科学院研究所中层领导人员选拔聘用和管理实施办法》(科发党字〔201725)等规定的程序,公开招聘以下岗位人员。
   
一、招聘岗位及职责
   

 二、应聘中层领导人员岗位的条件

(一)应聘人员应当具备下列基本条件

 1.具有较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德。

 2.爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识。

 3.具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力。

 4.具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养。

(二)应聘人员应当具备下列基本资格

 1.具有大学本科以上文化程度,一般应当具有五年以上工作经历。所外应聘者应具有硕士及以上学历,年龄应在40周岁以下。

 2.担任管理部门正职的,应在副职或副高级专业技术岗位工作满三年,或具有正高级专业技术岗位任职经历;担任管理部门副职的,应在七级职员岗位工作满三年或中级专业技术岗位工作满四年,或具有副高级专业技术岗位任职经历。

 3.具有正常履行职责的身体条件。

 有职业准入要求的岗位,应满足相应的准入要求。

(三)应聘承担重要职责的岗位的人员,还应符合下列任职要求
 1.组织人事处处长一般应具有四年以上管理或两年以上人事管理工作经历。

 2.财务处处长一般应具有四年以上财务管理工作经历。

 3.从事党务、人事、纪检、监察工作的中层领导人员,必须为中共党员。
  
三、人事管理及福利待遇
  
聘用人员的人事、工资、保险、福利等参照国家、中国科学院对事业单位的相关规定,以及研究所制定的规章制度执行。
  
四、材料准备
   1.
报名者需填写《中国科学院武汉病毒研究所岗位申请表》(见附件),并提供身份证复印件,学历、学位证书复印件,专业技术职务证书复印件、各类从业资格证书复印件,获奖证书复印件。
   2.
通过资格审查者,参加武汉病毒所组织的竞聘答辩。答辩人应准备PPT文件,报告时间10分钟,答辩时间10分钟。
   PPT
报告内容主要包括:
   (1)
个人基本情况(学习和工作简历);(2)简要叙述主要工作业绩;(3)对竞聘岗位职责的理解与认识;(4)自身优势;(5)上岗后的工作设想。
  
五、报名方式
  
报名者需向武汉病毒所人事处提供《中国科学院武汉病毒研究所岗位申请表》纸质版(一式两份)和电子版,及其他附件材料纸质版(一式一份)。
  
六、报名时间
   
报名截止时间为20181219日下午5:00,竞聘答辩时间另行通知。
  
七、联系方式: 
   
单位地址:武汉市武昌小洪山中区44
,中国科学院武汉病毒研究所组织人事处   
    
邮政编码:430071

  联 系 人:高丹
    
联系电话:02787199145  

E-mailgaodan@wh.iov.cn