你现在的位置:首页 >> 人才招聘

分子病毒学及生物工程技术学科组工程技术人员招聘启事(已截止)
文章来源:    发布时间:2018-08-13    【字号:

    根据工作需要,武汉病毒所分子病毒学及生物工程技术学科组现面向社会公开招聘以下岗位:

    一、招聘岗位:工程技术人员,1人。

    二、岗位职责:

根据项目要求组织完成全套设备的电气设计,控制系统架构及相关元器件选型;完成项目样机研发,制定施工实施方案,并组织安装和现场调试工作;对项目实施的评估进行风险评估,并制定相关的解决预案,确保项目顺利进行;参照国内外相关机械、电气、安全标准,起草项目电气相关的标准化文件,完成电气设计相关文件的编制、修订;组织完成项目现有相关设施的集中自动监控系统设计;完成单位安排的其他工作。

    三、岗位要求:

     1.自动化相关专业,具有硕士研究生及以上学历学位;

     2.具有8年及以上的丰富相关工作经验,年龄可适当放宽至40岁;   

     3.熟悉常见工控系统(如:西门子、三菱、ABB等控制系统),熟练掌握制控制程序的编写。熟悉控制系统、电气元件、电机等选型、熟悉驱动系统比如伺服和变频器的选型配置;熟悉机械结构、液压、气动系统的组成原理,并精通相关元器件的控制原理;熟悉电气设计相关标准,并具备起草编制生物学实验设备工控标准能力;

     4.有一定的管理经验,良好的团队合作和沟通能力,高度的工作责任心;

     5.英语听说读写能力强、技术能力扎实、具备优秀的岗位所需技能。 

 四、人事管理及福利待遇  

   所聘人员的人事、工资、保险、福利等参照国家、中国科学院对事业单位的相关规定,以及我所制定的规章制度执行。   

  、材料准备    

  1.请填《中国科学院武汉病毒研究所应聘人员申请表》(点击可下载),申请表格需本人亲自签名(扫描签字件或纸质版申请材料邮寄),打印签名无效。邮寄地址:武汉市武昌区小洪山中区44号,中国科学院武汉病毒所3号楼209,组织人事处。同时请将个人应聘简历及相关附件证明材料(学历学位证书、获奖证书、发表文章、相关专业技术资格证书等合并成一个PDF文件),以“姓名+应聘部门+应聘岗位”的格式发至邮箱:gaodan@wh.iov.cn及学科组指定邮箱。      

   2.初审资格通过后,将电话或短信通知应聘者参加面试;如初审未通过者,将不再另行通知,应聘材料恕不退回。         

  3.面试人员需准备答辩PPT,答辩时间为6分钟,专家提问2分钟。汇报内容包括:①个人履历及学习工作经历介绍;②主要工作业绩;③对应聘岗位的认识及自身优势;④拟上岗后的工作计划。  

  六、报名方式  

  请将报名材料发至人事处邮箱gaodan@wh.iov.cn;以及学科组指定邮箱h.wang@wh.iov.cn;纸质版申请材料经本人签名后邮寄至组织人事处办公室,以2018年8月29日中午12点(截止时间)收到纸质材料为准。 

  、联系方式:    

  中国科学院武汉病毒研究所组织人事处     

  单位地址:武汉市武昌小洪山中区44 中国科学院武汉病毒研究所3号楼209室   

  邮政编码:430071     

  联系电话:02787199145     

  E-mail:  gaodan@wh.iov.cn(组织人事处)