你现在的位置:首页 >> 人才招聘

中科院武汉病毒所网络信息中心招聘启事
文章来源:    发布时间:2018-06-20    【字号:

 中国科学院武汉病毒研究所于1956年成立,是专业从事病毒学、病毒病理学和病毒技术的研究机构,目前已取得一系列原创性成果和科学贡献。病毒所具备良好的学术环境和一流的研究设施,拥有病毒学国家重点实验室、武汉国家生物安全(四级)实验室(武汉P4实验室)和亚洲最大的中国病毒资源保藏中心。近年来,武汉病毒所不断加大国际合作力度,与一系列国际知名大学和科研机构建立了良好、稳定的合作关系,并被科技部授予国家级国际合作研究中心。目前,我们的P4实验室将针对新发病原,开展病原生物学、传染病防控和生物风险防范等方面的基础研究和应用研究,强化核心生物技术、工程科技和新材料科技等的融合,形成具有国际先进水平的创新研发团队,在新发病原微生物的致病机理、生物安全防护技术和生物威胁预测等方面取得突破,为保障国家人口健康、维护国家安全和促进经济社会可持续发展提供强有力的科技支撑。武汉病毒所现面向社会公开诚聘以下人才:

一、 招聘岗位及人数

    信息安全管理与大数据分析员1人。

二、 岗位职责

    1.负责非涉密计算机、各类存储介质台账的建设及定期更新;

    2.负责非涉密网环境的运维,提供网络正常运行的技术服务;

    3.负责网络计费及账户管理、用户的计算机技术咨询等;

    4.负责大数据中心平台和超算平台的维护管理;

    5.开展与平台相关的应用研究,推进单位应用发展;

    6.负责完善、优化大数据和超算软件,不断提升系统运行效率;

    7.完成领导交办的其它工作。

三、 岗位要求

    1.具有计算机或IT相关专业全日制硕士研究生及以上学历学位;

    2.精通Java语言,熟悉JVM运行原理;

    3.熟悉Javashell,可以熟练使用Linux操作系统;

    4.熟悉数据挖掘技术,对数据结构、算法有一定经验;

    5.掌握并行计算,具备移植、开发领域并行应用软件的能力;

    6.熟练维护路由器、防火墙、交换机、安全设备、网络服务器等;

    7.能对网络故障快速定位、及时处理,具有网络管理经验者优先;

    8.熟悉计算机相关的各种网络设备和日常软件的基本维护;

    9.年龄一般不超过35周岁,特别优秀者可适当放宽; 

    10.工作严谨细致,责任心强,具有团队合作精神。

四、人事管理及福利待遇   

   所聘人员的人事、工资、保险、福利等参照国家、中国科学院对事业单位的相关规定,以及我所制定的规章制度执行。   

五、材料准备    

  1.请填写《中国科学院武汉病毒研究所应聘人员申请表》(http://www.whiov.ac.cn/105341/201410/t20141017_4225931.html),申请表格的本人签名部分,需本人亲自签名(扫描签字件或纸质版申请材料邮寄),打印签名无效。邮寄地址:武汉市武昌区小洪山中区44号,中国科学院武汉病毒所3号楼209,组织人事处。同时请将个人应聘简历及相关附件证明材料(学历学位证书、获奖证书、发表文章、相关专业技术资格证书等合并成一个PDF文件),以“姓名+应聘部门+应聘岗位”的格式发至邮箱:gaodan@wh.iov.cn及部门指定邮箱:liujx@wh.iov.cn      

  2.初审资格通过后,将电话或短信通知应聘者参加面试;如初审未通过者,将不再另行通知。         

  3.面试人员需准备答辩PPT,答辩时间6分钟,专家提问2分钟。汇报内容包括:①个人履历及学习工作经历介绍;②主要工作业绩;③对应聘岗位的认识及自身优势;④拟上岗后的工作计划。     

  六、报名方式  

  请将报名材料发至邮箱gaodan@wh.iov.cnliujx@wh.iov.cn;纸质版申请材料经本人签名后邮寄至组织人事处办公室,以收到纸质材料为准。 

  七、联系方式:    

  中国科学院武汉病毒研究所组织人事处     

  单位地址:武汉市武昌小洪山中区44号 中国科学院武汉病毒研究所3号楼209   

  邮政编码:430071     

  联系电话:02787199145     

  E-mail: gaodan@wh.iov.cn(组织人事处)